• Sucre

    Le sucre est mauvais car ce sont des « calories vides »

    Beaucoup de personnes pensent que le sucre de table est mauvais parce que ce sont des « calories vides ».

    Il est vrai que le sucre est très pauvre en nutriments essentiels, mais le problème va bien au-delà.

    Le sucre de table est appelé saccharose par les spécialistes. La saccharose est formée d'une molécule de glucose et d'une molécule de fructose.

    Sucre

    Le sucre est mauvais car ce sont des « calories vides »

    Beaucoup de personnes pensent que le sucre de table est mauvais parce que ce sont des « calories vides ».

    Il est vrai que le sucre est très pauvre en nutriments essentiels, mais le problème va bien au-delà.

    Le sucre de table est appelé saccharose par les spécialistes. La saccharose est formée d'une molécule de glucose et d'une molécule de fructose.

    Or, le fructose est un mauvais sucre, lorsqu'il est consommé isolé. Au lieu d'être utilisé pour donner de l'énergie aux cellules ou au cerveau, comme le glucose, le fructose est métabolisé par le foie, qui le transforme en triglycérides, des graisses qui circulent dans le sang et augmentent le risque de maladies cardiaques.

    Manger beaucoup de fructose provoque une résistance à l'insuline et à la leptine, la première étape vers le syndrome métabolique, l'obésité, le diabète. Le sucre de table est donc le principal responsable des problèmes de poids, et sans aucun doute le pire ingrédient de notre régime alimentaire. Malheureusement, il est très bon marché et c'est donc l'un des ingrédients les plus utilisés dans l'industrie agro-alimentaire. Il constitue même la matière première principale de secteurs industriels entiers comme la confiserie, la pâtisserie, l'industrie des confitures et des boissons.

    Plutôt que faire la chasse aux graisses dans votre alimentation, faites la chasse au sucre… et regardez l'aiguille de votre pèse-personne revenir tranquillement vers votre poids normal, sans rien faire d'autre.

    « L'Intégrale Santé Naturelle » de Jean-Marc Dupuis

     

    Sucre

     

    Personnellement, je suis diabétique, donc le sucre me sert surtout lorsque je suis en hypoglycémie...

    .

    « Rayan parle...Mandala chat »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 9 Mai 2015 à 17:41

    cela fait cinquante ans  qu'elle  est diabétique....elle en a 95 maintenant ...

    2
    Samedi 9 Mai 2015 à 17:52

    Bonsoir en ce samedi ! je ne suis pas diab, mais j'ai besoin de finir mon repas avec qq chose de sucré ! bisous bon WE !

    3
    Samedi 9 Mai 2015 à 18:15

    Eh oui, ma foi,  tout est à surveiller et surtout à consommer avec modération dans la vie, les mets et autres... manger pour vivre et non l'inverse dans nos pays riches... Bises de JB

    4
    Samedi 9 Mai 2015 à 18:16

    Coucou !

    Je ne sucre pas à outrance mais j'en consomme un peu ne serait-ce que pour sucrer mon café... Sinon je privilégie le miel... et je ne suis pas diabétique...

    Merci pour ton passage sur mon blog et de ton commentaire suite à l'article sur les beaux clichés d'escargots (j'en ai déjà photographiés... j'aime bien ces petites bêtes que je m'efforce de ne pas écraser)

    Mon mari va un peu mieux cette semaine après un mois d'avril et un tout début mai pas trop folichons pour lui... Je n'avais pas vraiment le moral... Je suis d'ailleurs toujours un peu d'humeur morose car je me fais tout de même du souci et suis sur le qui-vive en permanence. Ce n'est pas facile à gérer au quotidien...

    Bisous et bonne soirée.

    Béa kimcat

    5
    Samedi 9 Mai 2015 à 18:33

    épuisée ?
    nous n'avons plus 20 ans tout simplement... !!!
    et puis n'avons-pas suffisamment  "trimé "  ???

    6
    Samedi 9 Mai 2015 à 19:16
    LADY MARIANNE

    à choisir, je préfère me priver de salé - et ou gras - que de sucré !!
    on est plus ou moins addict !
    merci pour tes infos !! bisous sans sucre !!

    7
    Samedi 9 Mai 2015 à 20:13

    Je suis de moins en moins sucre, on se déshabitue et on n'aime plus. Les fruits sont très sains me dit ma nutritionniste. On dit aussi qu'il est préférable pour la digestion de les manger en début de repas ce que j'applique avec melon et pamplemousse.

    Bisous et bon week end

    8
    Samedi 9 Mai 2015 à 20:35

    Très bien cet article sur le sucre, je pense aussi qu'il ne faut abuser de rien mais essayer d'équilibrer les repas.

    J'aime le sucre mais j'évite d'en manger trop...

    Bisousyes

    9
    Samedi 9 Mai 2015 à 23:28

    c'est comme tout il ne faut pas abuser et pour maigrir changer sa façon de cuisiner et manger équilibré

    10
    Dimanche 10 Mai 2015 à 06:54

    Bonjour! Bon dimanche les Ami(e)s

    Bonjour DANINOUNE

    Un matin pour ce dimanche

    Avec un grand ciel bleu

    Il ne reste que le soleil a se levé

    Bonne journée

    Avec un bon barbecue

     Amitiés¨ ^^^¨ Bisous

    05 jours du départ

        56MELDIX77    

       le Briard     Breton     

    http://56meldix77.eklablog.com/ 

     http://aveclaphoto.eklablog.com/

    11
    Dimanche 10 Mai 2015 à 08:04

    salut

    Même dans le café je ne prend plus de sucre depuis longtemps et je m'en porte que mieux

    bonne semaine

    12
    Dimanche 10 Mai 2015 à 08:56
    nays&

    Bonjour Blanche

    oh tu es diabétique...:(

    perso je ne suis pas sucrée du tout donc pas de soucis j'en consomme très très peu :)

    bon dimanche Blanche

    *bisous et aux félins **

    13
    Dimanche 10 Mai 2015 à 09:15

    il fait partie des petits plaisirs de la vie ! bonne journée

    14
    Dimanche 10 Mai 2015 à 09:17
    covix

    Bonjour, 

    Pas de sucre dans le café ou le thé, je préfère celui de canne plus naturel que celui raffiné de la betterave.

    Bon dimanche

    @mitié

    15
    Dimanche 10 Mai 2015 à 17:21

    Je suis aussi diabétique mais c'est un cadeau de maman : je ne mange presque rien de sucré et pas besoin d'insuline, d'ailleurs je ne pourrai jamais en avoir car j'ai une hépatite C ...

    Tout le monde semble oublier que le sucre est notre pire ennemi.

    Bisoux, Dani

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

    16
    Lundi 11 Mai 2015 à 09:40

    coucou

    me voilà avec un début de diabète

    cadeau : un cluster saint valentin ou coeurles miens

    bonne semaine

    bisoussssssss

    17
    Lundi 11 Mai 2015 à 11:37



    C'est avec toute mon amitié que je viens te souhaiter
    un très bon lundi, une bonne semaine avec du soleil.


    Il fera beau toute la semaine !


    Chez nous, c’était la fête des mères, la fête de l’Iris à Bruxelles, c’est en famille que nous avons passé la journée, il faisait beau, il y avait de jolies choses à voir à Bruxelles, je suis allée voir les fleurs, c’était magnifique. Je n’étais pas au PC.


    Je n'aime pas le sucre, ni le sel ! Je ne mange pas de gâteaux, ni de glace, allergique au lait de vache.


    Fruits et encore fruits !
    Une rafale de bisous.

    18
    Lundi 11 Mai 2015 à 11:37
    19
    Lundi 11 Mai 2015 à 11:58

    coucou Blanche


    Pas de soucie avec le sucre j'en utilise peu j'aime pas le goût sucré je bois sans sucre

    en plus ma famille diabétique je veux pas tomber dans ce piège

    bon article ma douce gros bisou bonne semaine;

     

    20
    Lundi 11 Mai 2015 à 12:35
    Cassandre

    Bonjour Blanche,

    Je sais que le sucre blanc est très mauvais....je ne suis pas fan des bonbons ni limonades par contre j'aime sucrer mon café, thé, ou même les corn flakes...

    Je n'ai pas de problème de poids mais je suis bien incapable de dire si je consomme trop de sucre..

    Déjà privilégier le sucre de canne ou prendre du miel pour sucrer..

    Mais comme le sel, il faut faire attention...!!

    Bon lundi....Amitiés !!

    21
    Lundi 11 Mai 2015 à 15:54

    Bon début de semaine.
    Bisoux sans sucre !

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

    22
    Lundi 11 Mai 2015 à 21:10

    c'est bien de nous éclairer

    j'en apprends chez toi

    j'espère que tu vas bien

    très belle semaine

    bonne soirée

    ti bo

    23
    Mardi 12 Mai 2015 à 07:49

    je passe te souhaiter une bonne journée 

    24
    Mardi 12 Mai 2015 à 16:04

    Je te souhaite une bonne soirée
    Bisoux

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

    25
    Mercredi 13 Mai 2015 à 11:29

    Bon mercredi.
    Bisoux

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

    26
    Jeudi 14 Mai 2015 à 15:47

    Bon après midi.
    Bisoux

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

    27
    Camille
    Mercredi 17 Juin 2015 à 14:11

    Je ne suis pas sucre ou sel ajoutés car cela dénature les goûts naturels, alors pour les confitures maison c'es le sucre roux et pouur les personnes qui sucre ce sont des petits carrés de ssucre roux trèx appréciés


    bonne journée à toi

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :