-
Sucre
Le sucre est mauvais car ce sont des « calories vides »
Beaucoup de personnes pensent que le sucre de table est mauvais parce que ce sont des « calories vides ».
Il est vrai que le sucre est très pauvre en nutriments essentiels, mais le problème va bien au-delà.
Le sucre de table est appelé saccharose par les spécialistes. La saccharose est formée d'une molécule de glucose et d'une molécule de fructose.Le sucre est mauvais car ce sont des « calories vides »
Beaucoup de personnes pensent que le sucre de table est mauvais parce que ce sont des « calories vides ».
Il est vrai que le sucre est très pauvre en nutriments essentiels, mais le problème va bien au-delà.
Le sucre de table est appelé saccharose par les spécialistes. La saccharose est formée d'une molécule de glucose et d'une molécule de fructose.
Or, le fructose est un mauvais sucre, lorsqu'il est consommé isolé. Au lieu d'être utilisé pour donner de l'énergie aux cellules ou au cerveau, comme le glucose, le fructose est métabolisé par le foie, qui le transforme en triglycérides, des graisses qui circulent dans le sang et augmentent le risque de maladies cardiaques.
Manger beaucoup de fructose provoque une résistance à l'insuline et à la leptine, la première étape vers le syndrome métabolique, l'obésité, le diabète. Le sucre de table est donc le principal responsable des problèmes de poids, et sans aucun doute le pire ingrédient de notre régime alimentaire. Malheureusement, il est très bon marché et c'est donc l'un des ingrédients les plus utilisés dans l'industrie agro-alimentaire. Il constitue même la matière première principale de secteurs industriels entiers comme la confiserie, la pâtisserie, l'industrie des confitures et des boissons.
Plutôt que faire la chasse aux graisses dans votre alimentation, faites la chasse au sucre… et regardez l'aiguille de votre pèse-personne revenir tranquillement vers votre poids normal, sans rien faire d'autre.« L'Intégrale Santé Naturelle » de Jean-Marc Dupuis
Personnellement, je suis diabétique, donc le sucre me sert surtout lorsque je suis en hypoglycémie...
.
Tags : sucre, fructose, mauvais, industrie, table
-
Commentaires
Bonsoir en ce samedi ! je ne suis pas diab, mais j'ai besoin de finir mon repas avec qq chose de sucré ! bisous bon WE !
Eh oui, ma foi, tout est à surveiller et surtout à consommer avec modération dans la vie, les mets et autres... manger pour vivre et non l'inverse dans nos pays riches... Bises de JB
Coucou !
Je ne sucre pas à outrance mais j'en consomme un peu ne serait-ce que pour sucrer mon café... Sinon je privilégie le miel... et je ne suis pas diabétique...
Merci pour ton passage sur mon blog et de ton commentaire suite à l'article sur les beaux clichés d'escargots (j'en ai déjà photographiés... j'aime bien ces petites bêtes que je m'efforce de ne pas écraser)
Mon mari va un peu mieux cette semaine après un mois d'avril et un tout début mai pas trop folichons pour lui... Je n'avais pas vraiment le moral... Je suis d'ailleurs toujours un peu d'humeur morose car je me fais tout de même du souci et suis sur le qui-vive en permanence. Ce n'est pas facile à gérer au quotidien...
Bisous et bonne soirée.
Béa kimcat
épuisée ?
nous n'avons plus 20 ans tout simplement... !!!
et puis n'avons-pas suffisamment "trimé " ???à choisir, je préfère me priver de salé - et ou gras - que de sucré !!
on est plus ou moins addict !
merci pour tes infos !! bisous sans sucre !!Je suis de moins en moins sucre, on se déshabitue et on n'aime plus. Les fruits sont très sains me dit ma nutritionniste. On dit aussi qu'il est préférable pour la digestion de les manger en début de repas ce que j'applique avec melon et pamplemousse.
Bisous et bon week end
Très bien cet article sur le sucre, je pense aussi qu'il ne faut abuser de rien mais essayer d'équilibrer les repas.
J'aime le sucre mais j'évite d'en manger trop...
Bisous
c'est comme tout il ne faut pas abuser et pour maigrir changer sa façon de cuisiner et manger équilibré
Bonjour DANINOUNE
Un matin pour ce dimanche
Avec un grand ciel bleu
Il ne reste que le soleil a se levé
Bonne journée
Avec un bon barbecue
Amitiés¨ ^^^¨ Bisous
A 05 jours du départ
56MELDIX77
le Briard Breton
http://56meldix77.eklablog.com/
http://aveclaphoto.eklablog.com/
salut
Même dans le café je ne prend plus de sucre depuis longtemps et je m'en porte que mieux
bonne semaine
Bonjour Blanche
oh tu es diabétique...:(
perso je ne suis pas sucrée du tout donc pas de soucis j'en consomme très très peu :)
bon dimanche Blanche*bisous et aux félins **
Bonjour,
Pas de sucre dans le café ou le thé, je préfère celui de canne plus naturel que celui raffiné de la betterave.
Bon dimanche
@mitié
C'est avec toute mon amitié que je viens te souhaiter
un très bon lundi, une bonne semaine avec du soleil.Il fera beau toute la semaine !
Chez nous, c’était la fête des mères, la fête de l’Iris à Bruxelles, c’est en famille que nous avons passé la journée, il faisait beau, il y avait de jolies choses à voir à Bruxelles, je suis allée voir les fleurs, c’était magnifique. Je n’étais pas au PC.
Je n'aime pas le sucre, ni le sel ! Je ne mange pas de gâteaux, ni de glace, allergique au lait de vache.
Fruits et encore fruits !
Une rafale de bisous.coucou Blanche
Pas de soucie avec le sucre j'en utilise peu j'aime pas le goût sucré je bois sans sucreen plus ma famille diabétique je veux pas tomber dans ce piège
bon article ma douce gros bisou bonne semaine;
Bonjour Blanche,
Je sais que le sucre blanc est très mauvais....je ne suis pas fan des bonbons ni limonades par contre j'aime sucrer mon café, thé, ou même les corn flakes...
Je n'ai pas de problème de poids mais je suis bien incapable de dire si je consomme trop de sucre..
Déjà privilégier le sucre de canne ou prendre du miel pour sucrer..
Mais comme le sel, il faut faire attention...!!
Bon lundi....Amitiés !!
c'est bien de nous éclairer
j'en apprends chez toi
j'espère que tu vas bien
très belle semaine
bonne soirée
ti bo
27CamilleMercredi 17 Juin 2015 à 14:11Je ne suis pas sucre ou sel ajoutés car cela dénature les goûts naturels, alors pour les confitures maison c'es le sucre roux et pouur les personnes qui sucre ce sont des petits carrés de ssucre roux trèx appréciés
bonne journée à toi
Ajouter un commentaire
cela fait cinquante ans qu'elle est diabétique....elle en a 95 maintenant ...