• Recette bonheur du chocolat hot

    Chocolat “hot”

        Couverts : 2 personnes
        Temps : Préparation : 10min / Cuisson : 10min
        Difficulté : Facile
        Saison : Hiver
        Origine : Europe, France
        Chef : Sébastien Bauer

    Recette bonheur du chocolat hot


    Ingrédients

        250 g de chocolat noir à 70%
        1/3 de litre de lait entier
        Un mélange d‘épices aphrodisiaque :
        1 gousse de vanille Bourbon
        2 pincées de cannelle de Ceylan
        2 pincées de gingembre en poudre
        2 clous de girofle
        1 petit piment rouge de Cayenne
        fèves tonka
        noix de muscade

    Recette bonheur du chocolat hot


    Recette :

    Préparer les épices : couper la gousse de vanille en deux, gratter les grains et les mettre dans une casserole, ajouter la cannelle, le gingembre, les clous de girofle, le piment en l‘écrasant entre les doigts, puis râper au-dessus un peu de fève tonka et de muscade.

    Verser le lait, porter à ébullition et laisser infuser une dizaine de minutes. À l'aide d’un mixeur plongeant, broyer les épices restées entières, ajouter le chocolat et remettre à cuire à petits bouillons jusqu'à l'obtention d’une texture onctueuse.

    Recette bonheur du chocolat hot

     

    « Retour de ViensSanté »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :