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Recette bonheur du chocolat hot
Chocolat “hot”
Couverts : 2 personnes
Temps : Préparation : 10min / Cuisson : 10min
Difficulté : Facile
Saison : Hiver
Origine : Europe, France
Chef : Sébastien Bauer
Ingrédients
250 g de chocolat noir à 70%
1/3 de litre de lait entier
Un mélange d‘épices aphrodisiaque :
1 gousse de vanille Bourbon
2 pincées de cannelle de Ceylan
2 pincées de gingembre en poudre
2 clous de girofle
1 petit piment rouge de Cayenne
fèves tonka
noix de muscade
Recette :
Préparer les épices : couper la gousse de vanille en deux, gratter les grains et les mettre dans une casserole, ajouter la cannelle, le gingembre, les clous de girofle, le piment en l‘écrasant entre les doigts, puis râper au-dessus un peu de fève tonka et de muscade.
Verser le lait, porter à ébullition et laisser infuser une dizaine de minutes. À l'aide d’un mixeur plongeant, broyer les épices restées entières, ajouter le chocolat et remettre à cuire à petits bouillons jusqu'à l'obtention d’une texture onctueuse.
Tags : chocolat, recette, piment, girofle
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